domenica 22 gennaio 2012

Torta salata con carote e crescenza

La settimana scorsa Giulia si è divertita a sbucciare le carote dopo aver visto un video di Natalia Cattelani su Piccolini.it; questa mattina mi ha chiesto di farlo di nuovo, allora ho cercato una ricetta per una torta salata e ho trovato questa qui:

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia, 500 gr. di carote grattugiate, 50 gr. di burro, 2 uova e 1 tuorlo, 200 gr. di crescenza, q.b. di prezzemolo tritato, q.b. di sale e pepe.

Preparazione:
in una padella fate fondere il burro e cuocete le carote per 15 minuti circa, salate, pepate e aggiungete il prezzemolo, toglietele dal fuoco e fatele raffreddare. In una ciotola lavorate la crescenza con le uova e il tuorlo, aggiungete le carote e mescolate bene il tutto.

Immagine


Mettete il disco di pasta sfoglia con la sua stessa carta in uno stampo rotondo e versate dentro il ripieno,  con la pasta che sporgeva e le formine per i biscotti abbiamo creato dei cuoricini da mettere sulla torta.  Spennellate il bordo e le striscette con un pò di latte e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Sfornate la torta, lasciatela riposare e poi servitela.

Immagine

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...