sabato 14 gennaio 2012

Scene da un compleanno: la torta!

L'addetto alle torte è il papà che ormai è diventato super esperto!

Ecco a voi la ricetta del Pan di Spagna di papà Gianlu:

Ingredienti
6 uova
180 g di zucchero
75g farina
75g fecola di patate
1 bustina di lievito
Un pizzico di sale

Preparazione
Unire i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice. Facendo colare la crema da un cucchiaio deve scrivere sulla superficie della crema nella terrina. Comunque sbattere per almeno 15 minuti.
Montare a neve gli albumi fino a che diventano tipo panna montata.
Unire delicatamente i bianchi montati a neve ai tuorli lavorati precedentemente.
Unire delicatamente la farina, la fecola e lo lievito con un setaccio.
Cuocere in forno caldo per circa 30 minuti a 180 gradi. Non aprire il forno durante la cottura altrimenti il pan di spagna si sgonfierà.

Con questa ricetta noi utilizziamo una forma rotonda, se invece abbiamo la necessità di una torta più grossa usiamo una teglia rettangolare conviene raddoppiare le dosi per avere un pan di spagna soffice e alto.



Presto aggiungeremo le foto!

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